Fondue mit Thaigewürzen und Meeresfrüchten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

50mlSesamöl
2 - Schalotten
250gWeisses Gemüse; (z.B.
- ,-- Lauch,
- , )-- Sellerie, Fenchel)
1Spur; Zucker
1bnThaischnittlauch
1 - Thymianzweig
10gfrischer Ingwer
1SpurKnoblauch; gehackt
; , -; Salz, Pfeffer
1 - Pfefferschote
500gSeezungengräten
3Stangenfrische
-Zitronengrasstiele
10 ä-0 Korianderblätter
10 ä-0 Safranfäden
0.5TlKreuzkümmel
0.5TlSternanis
150mltrockener Weisswein
2l; kaltes Wasser
100gGlasnudeln
4 - Wachteleier
15gMu-Err-Pilze; (in kaltem
- )-- Wasser eingeweicht)
8 ; - Coquilles; in der Schale
4 - Seezungenfilets
8 ä- Langustinenschwänze
2 - Wolfsbarschfilets
-
3 - Knoblauchzehen
1El; Zucker
3ElKrabbenpulver
2ElZitronensaft
2ElSäuerliche Früchte;
- ü,-- gewürfelt,
(, ,-(Apfel, halbreife Mango,
- )-- Tamarinde)
1 - Gurke


Zubereitung:

Alle Dip-Zutaten - ausser den Früchten und der Gurke - in einen Mörser
geben und gut vermischen. Dann die Früchte unterheben. Dip
portionsweise in Gurkenscheiben (fünf Zentimeter hoch, zur Hälfte
ausgehöhlt) füllen und jedem Fondue-Teilnehmer eine auf den Teller
setzen.
Für die Bouillon in einer Kasserolle das Sesamöl erhitzen und die
Schalotten und das feingeschnittene Gemüse mit Zucker andämpfen, ohne
es Farbe annehmen zu lassen. Kräuter, Ingwer, Knoblauch,
Pfefferschote, Gräten und Gewürze zugeben, mit Wein ablöschen, mit
kaltem Wasser auffüllen und eine Stunde köcheln lassen. Zwischendurch
gut abschäumen und entfetten. Die Brühe durch ein feines Tuch
passieren.
Glasnudeln in Salzwasser kurz aufkochen, abgiessen, sofort mit kaltem
Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Portionsweise auf
Suppenteller verteilen und jeweils ein Wachteleigelb daraufgeben. Das
Ganze mit Mu-Err-Pilzen garnieren.
Die ausgelösten Coquilles, die in mundgerechte Stücke geschnittenen
Seezungenfilets, die Langustinenschwänze (eventuell der Länge nach
halbiert) und den fein aufgeschnittenen Wolfsbarsch auf einer
Glasplatte schön anrichten.Nach: Horst Petermann
in: Cosmopolitan 12/91Erfasst: Barbara Furthmüller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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